Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 23.11.2017, 15:54

http://eurofura.org/
Меню сайта
Форма входа
...
Рейтинг@Mail.ru
...
Rambler's Top100
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

VOLVO


История грузовиков Volvo, начинается в конце 1920-х годов. Именно это время вошло а историю автомобилестроения как период быстрого развития грузовиков и грузового автотранспорта. В начале этого десятилетия в грузовиках часто применяли цепную передачу и монолитные резиновые шины. В 1928 году сошел с конвейера "Series 1" - первый грузовик Volvo и первый в Швеции грузовик с приводом через карданный вал, пневматическими шинами и полностью закрытой кабиной водителя.

 

"Series 1" был маломощным, его небольшой четырехцилиндровый бензиновый двигатель развивал мощность всего в 28 л. с., а  грузоподъемность составляла лишь 1500 кг  Но не смотря на все недостатки конструкция этого грузовика была весьма надежной, и люди часто использовали его для перевозки грузов, масса которых превышала номинальную грузоподъемность в два раза.

До 1932 года компания Volvo значительно отставала от своих ближайших конкурентов, производителей грузовой техники, основные усилия завода были направлены на малотоннажные автомобили, но и они имели рабочие тормоза только на двух колесах, сами колеса - с деревянными спицами. Было ясно: необходимо создать новый, более современный  грузовик. Результатом работы  Volvo стали серии LV71 и LV73, которые быстро приобрели большую популярность: именно эти две серии грузовиков сделали Volvo одним из основных экспортеров грузовых автомобилей в середине 30-х.

 

Но самым радикальным было решение переместить двигатель грузовика, находившийся за передней осью, вперед и вверх, расположив его непосредственно над передней осью и улучшив, таким образом, распределение нагрузки по осям. В результате появились Volvo LV8 и LV9, две весьма популярные серии грузовых автомобилей, которые в конце 1930-х уже считались классическими шведскими грузовиками.

Вторая мировая война внесла свои коррективы .  Volvo стала в это время одним из главных поставщиков вооруженных сил Швеции. Во время второй мировой войны Volvo поставила тысячи грузовиков, изготовленных на основе стандартной модели, но с упрощенной конструкцией, а также в полноприводном варианте.

 

Серия грузовиков "Roundnose", выпущенная в конце 1939 года и объявленная моделью "1940" года, состояла из большого количества вариантов, которые внешне были похожи, но приспособлены для выполнения перевозок различного рода. Передняя часть автомобиля, например, предлагалась не менее чем в трех вариантах, отличавшихся по длине. Roundnoses были, пожалуй, самыми успешными грузовиками Volvo вплоть до появления в семидесятые годы грузовиков серии F.

В пятидесятые годы  бензиновые двигатели и первые предкамерные дизельные двигатели были вытеснены более совершенными дизельными двигателями с прямым впрыском топлива. Появление более мощных и совершенных двигателей определило предпочтение большее тяжелых и длинных автопоездов.

 

Одним из самых знаменитых грузовых автомобилей Volvo за все время производства был "Titan", выпущенный на рынок в 1951 году. В 1954 году Titan стал одним из первых в мире грузовиков, оснащенных двигателем с турбонаддувом. В результате: при увеличении снаряженной массы грузовика всего на 25 кг мощность двигателя увеличилась на 35 л. с. (с 150 до 185 л. с.)

 

В шестидесятые годы Volvo приступило к производству грузового автомобиля Titan TIPTOP/F88/G88. Благодаря функциональной откидывающейся кабине в этом автомобиле был обеспечен еще лучший доступ к основным узлам по сравнению с грузовиками серии N. Вперые автомобили проходили испытания на удраопрочность, впервые в Volvo были оборудованы спальные места. Помимо кабины новой конструкции, в этих моделях использовались новый двигатель, трансмиссия и узлы ходовой части.

 

В семидесятые годы появились новые серии превосходных грузовых автомобилей, которые определили развитее отрасли на много лет вперед: Volvo F10/F12 (в том числе модификация с кабиной Globetrotter).

Когда летом 1985 года Volvo представила гамму тяжелых грузовиков FL6 и FL7/FL10, это была самая настоящая демонстрация силы. Оба модельных ряда грузовиков были абсолютно новыми и отличались более современными техническими характеристиками по сравнению с грузовиками конкурентов, занимающими место в том же сегменте отрасли. FL7/FL10 стали принципиально новым классом грузовиков, соединив производительность и малую массу своих предшественников F7 с высокой мощностью десятилитрового двигателя, достигавшей 318 л. с.

 


В девяностые годы на первое место выходят вопросы охраны окружающей среды, производства более экономичных автопоездов большей грузоподъемности, а в конце десятилетия мы стали свидетелями начала внедрения в автомобильную промышленность прогрессивных информационных технологий, таких как система Dynafleet 2.0 от Volvo , которая является для водителей и транспортных компаний средством, повышающим рентабельность и безопасность каждого рейса.

 

 Volvo продолжила разработку следующих серий F10/F12/F16 , для которых, конечно, планировалось создать новое, после 12-литровых агрегатов, поколение двигателей. Так началась разработка принципиально нового двигателя D12. Впервые в истории автомобилестроения Европы в конструкции дизельного двигателя большой мощности использовались элементы, которые до сих пор можно было увидеть только у спортивных двигателей, включая верхнее расположение распредвала и четыре клапана на цилиндр.

В наступившем тысячелетии требования к грузовикам и грузовому автомобильному транспорту будут еще более многообразными. Разумеется, на первом месте остаются производительность работы транспорта и низкие эксплуатационные расходы, но при этом становятся приоритетными и такие аспекты, как безопасность, эргономичность и забота об окружающей среде.

 

Посетители Автосалона в Амстердаме в феврале 2000 года с удовольствием осматривали представленную Volvo европейскую версию NH12 - высокотехнологичного грузового автомобиля будущего, отлично приспособленного для дорог нового тысячелетия. Этот грузовик приводит в движение ультрасовременный дизельный двигатель Volvo D12C с прямым впрыском и электронной системой управления. По желанию заказчика грузовик может быть укомплектован электронной информационной системой Volvo Dynafleet 2.0.

 

    Сегодня Volvo, наряду со Scania и МАН уверенно входит в тройку лидеров – производителей грузовой техники.

 

   Корпорация Вольво, в отличии от многих других компании имеет строгую консолидированную систему. В России головная кампания непосредственно принадлежит корпорации Volvo.

    Вольво в России имеет одну из самых развитых сервисных сетей, компания представлена в следующих городах: Москва, Санкт Петербург, Петрозаводск, Выборг, Калининград, Смоленск, Орел, Нижний Новгород, Казань, Белгород, Воронеж, Тольятти, Ростов-на-Дону, Волгоград, Краснодар, Невинномысск, Самара, Казань, Уфа, Оренбург, Челябинск, Екатеринбург, Тюмень, Краснокамск, Сургут, Омск, Новосибирск, Инской, Новокузнецк, Красноярск, Улан-Удэ, Агинское, Владивосток.

 

 

Как и конкуренты, Вольво выпускает широкую гамму седельных тягачей и грузовиков.

 

Модельный ряд

            Volvo FL

Вольво выпускает три серийных варианта развозных автомобилей на базе FL, грузоподъемностью от 12 до 18 тонн, двигателем от 240 до 290 л.с. и тремя вариантами кабин.

12-16, 14-16 и 18 тонн

Колесные базы от 3070 до 6800 мм

Кузовной грузовик

Шасси от 6131 до 11166 мм

Полная разрешенная масса от 12480 до 13030 кг

Двигатель объемом 7,2 л мощностью 240, 260 или 290 л.с.

Три варианта кабин

Автомобили данной серии обладают большой маневренностью, достаточно большой грузоподъемностью при скромных габаритах. Автомобили очень надежные и экономичные. Пользуется большой популярностью при городских перевозках. К примеру данную модель использует компания Coca-cola.

Серия FL оборудуется тремя видами кабин: дневная – для работы в городе и максимального полезного объема; дневная просторная – для междугородних сообщений со спальным местом. И специальная кабина с двумя рядами сидений, для перевозки до 7 человек, часто используется в компоновке пожарных автомобилей.

    Автомобили этой серии оснащаются двумя видами подвески (пневматической и рессорной), при этом пневматическая подвеска управляется специальной электронной системой таким образом, что автомобиль вне зависимости от веса и расположения груза, всегда остается в ровном положении.

Автомобили данной серии оснащаются дисковыми тормозами.

Двигатель

Volvo D7F

6-цилиндровый дизельный двигатель

Рабочий объем 7,2 литра

Мощность 240, 260 и 290 л.с.

Крутящий момент 940, 1010 и 1070 Н·м

Турбонагнетатель

Промежуточный охладитель воздуха

Система впрыска топлива Common Rail

Электронное управление двигателем EMS

Технология избирательной каталитической нейтрализации SCR

Соответствие экологическим нормам стандарта Евро-5

Автомобили Volvo FL доступны с двумя вариантами механических повышающих коробок передач, с 6 или 9 передачами. Коробки оснащаются сервоприводом с коротким рычагом переключения, их переключение происходит очень легко. Рычаг не подвержен вибрациям, имеет короткий ход и четкую схему переключения. Так же возможен вариант с автоматической коробкой передач.

 

FE

   FE – логическое продолжение предыдущей серии. Более усиленное и надежное, на его базе изготавливают грузовое шасси и седельные тягачи.

Варианты исполнения:

18-19 и 26 тонн

Колесные базы длиной от 3,2 до 6,8 м

Кузовной грузовик или тягач

Шасси от 5637 до 11557 мм

Полная масса автопоезда: 26-44 тонны (кузовной грузовик) и 32-44 тонны (тягач)

Двигатели 240, 260, 300 или 340 л.c. объемом 7,2 л

Разрешенная полная масса: от 26-44 до 32-44 тонн

Двигатели объемом 7,2 литра мощностью 240, 280 и 320 л.с.

Варианты кабин

Данный автомобиль может комплектоваться как дневной так и спальной кабиной.

Подвеска так же возможна в двух вариантах: пневматическая  и рессорная.

Двигатель

Volvo D7F

6-цилиндровый дизельный двигатель

Рабочий объем 7,2 литра

Мощность 240, 260, 300 или 340 л.с.

Крутящий момент 940, 1010, 1160 или 1300 Н·м

Турбонагнетатель

Промежуточный охладитель воздуха

Система впрыска топлива Common Rail

Электронное управление двигателем EMS

Технология избирательной

каталитической нейтрализации SCR

Соответствие экологическим

стандартам Евро-3, Евро-4 и Евро-5 (поощряется)

    Автомобили данной серии комплектуются шести и девяти ступенчатой механической коробкой передач. Так же возможны варианты с автоматическими коробками.

 

FM

Пожалуй, самое универсальное шасси Volvo. Благодаря своей надежности, простоте и более дешевой цене, данные автомобили получили большое распространение в России.

 

Варианты комплектации:

Колесные базы длиной от 2,75 до 6,7 м

Грузовик или седельный тягач

Двигатель D11С: 330, 370, 410, 450 л.с.

Двигатель D13С: 380, 420, 460, 500 л.с.

Данный автомобиль выпускается с разнообразными кабинами: дневная кабина, низкая кабина со спальным местом, спальная кабина, кабина Globetrotter, кабина Globetrotter LXL, кабина с двумя рядами сидений.

 

Двигатель

Двигатель D11С: 330, 370, 410 и 450 л.с.

Двигатель D13С: 380, 420, 460 и 500 л.с.

Благодаря технологии SCR двигатели отвечают требованиям стандартов

Евро-5/EEV

Моторный тормоз Volvo (VEB/VEB+)

Возможность установки коробки отбора

мощности 1000 Н·м с приводом от двигателя

Высокий крутящий момент в широком

диапазоне частот вращения двигателя

Для Volvo FM предлагаются два двигателя: D11С и D13C. В этих мощных силовых агрегатах применяются новейшие технологии, в них используется по 4 клапана на цилиндр и насос-форсунки с электронным управлением.

D11C — в приоритете топливная экономичность и управляесмость. Двигатель D11C — это 6-цилиндровый дизельный агрегат рабочим объемом 10,8 литра, с рядным расположением цилиндров, с турбонагнетателем и промежуточным охладителем. Предлагается в четырех вариантах по мощности: 330, 370, 410 и 450 л.с.

D13C — чистая мощьДвигатель D13C — это 6-цилиндровый дизельный агрегат рабочим объемом 12,8 литра, с рядным расположением цилиндров, с турбонагнетателем и промежуточным охладителем. Предлагается в четырех вариантах по мощности: 380, 420, 460 и 500 л.с.

Больше мощности при меньшем расходе топлива

Двигатель D13C обладает большей мощностью и более высоким крутящим моментом, в результате чего улучшается управляемость. Более того, новый двигатель отвечает требованиям более высокого стандарта токсичности отработавших газов при большей топливной экономичности. Мощность каждой модификации двигателя повышена на 20 лошадиных сил, а крутящий момент — на 100 Н·м. Новый силовой привод — D13C в сочетании с коробкой передач I-Shift — способен сократить расход топлива на 3% по сравнению с предшествующей моделью.

Более экологичные автомобили

Двигатели D11C 330, 370, 410 л.с. и D13C 420, 460, 500 л.с. также предлагаются в более экологичном варианте EEV (Enhanced Environmental friendly Vehicles — «более экологичные автомобили») с пониженным уровнем выброса газов и твердых частиц.

    На автомобили данной серии устанавливаються 9 и 14 ступенчатые коробки передачь. Так же 6 ступенчатые автоматические коробки.

Коробка передач I-Shift — новые возможности. Это 12-скоростная автоматическая система переключения передач, устанавливающаяся на грузовые автомобили, используемые для дальних перевозок, доставки и в строительстве, у которых полная разрешенная масса составляет 80 тонн и выше. Коробка передач I-Shift компактнее и работает тише, а также на 70 кг легче механической коробки передач.

Powertronic — это 6-ступенчатая автоматическая планетарная коробка передач для грузовых автомобилей, используемых в строительстве и для перевозок. Она может агрегатироваться с двигателем любой мощности. Powertronic  работает в двух режимах и позволяет переключать передачи вручную. Переключение передач происходит без прерывания потока мощности. Коробка передач Powertronic также снижает внутренние потери мощности при движении в гору.

 

 

FH

FH – флагман модельного ряда Volvo, на данную серию устанавливаются самые мощные двигатели и самые большие кабины.

 

   На автомобиль можно установить следующие варианты кабин: дневная, спальная, Globetrotter, Globetrotter XL.

 

На автомобили данной серии устанавливается двигатель D13С — это 6-цилиндровый рядный дизельный двигатель рабочим объемом 12,8 литра с турбонагнетателем и промежуточным охладителем. Данный двигатель выпускается в четырех вариантах мощности: 420, 460, 500 и 540 л.с.

На автомобиль устанавливается 14 ступенчатая коробка I-Shift, с системой Powertronic (автоматическое переключение передач в городском цикле).

 

Автомобили с литерой FH выпускаться в виде седельных тягачей и грузового шасси.

 

 

И наконец FH 16 – самый большой и самый мощный на сегодня грузовик Volvo.

   На автомобиль устанавливается  рядный шестицилиндровый двигатель объемом 16.1 литра, который выдает от 540 до 700 л.с (в зависимости от комплектации).  При оборотах 3150 Hm.

 

На данную модель устанавливаются только спальные кабины.

 

 

Для подготовки материала использована информация с сайта www.volvo.com