Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 23.11.2017, 15:58

http://eurofura.org/
Меню сайта
Форма входа
...
Рейтинг@Mail.ru
...
Rambler's Top100
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ТракТриал


Трак-триал: через тернии в горы

Как ни странно, трак-триал начинался с советских грузовиков, но в Германии.

Эту ситуацию так и хочется описать с помощью знаменитого выражения: что русскому хорошо, то немцу смерть. После падения берлинской стены в стране осталось очень много советской военной автотехники, которая распродавалась по бросовым ценам. Так немцы стали обладателями неубиваемых «Уралов» и «КРАЗов». И начали испытывать их на прочность в местах, которые смело можно назвать непроходимыми.

Так возникло новое направление в автоспорте. С английского языка слово trial переводится как испытание, преодоление. Можно сказать, что трак-триал – это тотальное испытание возможностей грузовиков и опыта водителей в самых экстремальных условиях – природных или созданных специально: на опасных подъемах и спусках, в канавах с грязью, в горных реках.

Все начиналось как новое хобби небольшой группы людей, но уже через десяток лет им увлекались во всей Европе. Постепенно создаются свои команды, придумываются правила. Они таковы: в нескольких секциях спортивными комиссарами (обычно в самых неудобных для проезда местах) устанавливаются специальные "ворота”. Экипажи грузовиков в составе пилота и штурмана должны пройти их любым способом, не сбив при этом вешки и не выехав за пределы секции. Автомобили в соревнованиях делятся на категории – в зависимости от той или иной колесной формулы. Скорость в этой гонке – не главное. Главное – правильно пройти участок и не застрять в принципе.

В Германии первые официальные соревнования состоялись еще в 1990 году, и с тех пор проходят регулярно.  Сегодня в гонках участвуют уже такие машины как Mercedes, MAN, Iveco. Но отцы-основатели триала – немцы – до сих пор предпочитают «Уралы».

Первые официальные соревнования в России прошли в 1996 году — в подмосковных Бронницах, с 1999 года проводится Кубок России. С 2000 года соревнования по триалу становятся многоэтапными, вносятся в календарь официальных соревнований Российской Автомобильной Федерации (РАФ) и Белорусской Автомобильной Федерации (БАФ) – приобретают статус Чемпионата Содружества. Такая популярность не удивительна – ведь именно на российском бездорожье можно приобрести уникальный опыт. Кстати, в российском триале по прежнему лидирую «Уралы».

И, разумеется, не обошлось и без нововведений. Российским любителям экстрима заявленные условия показались слишком простыми – они с таким сталкиваются практически каждый день. Поэтому к классическому триалу у нас прибавили карусельные гонки, которые сделали этот вид спорта максимально зрелищным. Карусельная гонка — это скоростное соревнование. Если в триале проверяется проходимость, управляемость автомобиля, то здесь — надежность и скоростные характеристики. В каждой гонке – по два высокоскоростных заезда, с определенным количеством кругов по треку в каждом. Нужно отметить, что нигде, кроме России, «карусель» не прижилась – слишком рискованное это мероприятие.

Сегодня в нашей стране триал – это уже не столько автоспорт, это настоящее испытание для грузовиков, наглядно демонстрирующее сильные и слабые стороны каждой модели – как для зрителей и болельщиков, так и для производителей. По результатам соревнований легко можно судить об эффективности тех или иных нововведений и определить дальнейшие этапы развития модели.