Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 23.11.2017, 15:52

http://eurofura.org/
Меню сайта
Форма входа
...
Рейтинг@Mail.ru
...
Rambler's Top100
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Scania


Шведский автомобильный концерн Scania был основан в 1901 году в г. Седертелье (Швеция). Своим названием Scania обязана названию местности, где был построен завод.

Эмблему марки украсила голова Грифона - мифологическое животное с головой орла и телом льва. 

 

 

 

 

  Изначально, компания занималась производством велосипедов, которые из-за своей простоты и надежности называли «табуретками». Именно поэтому, на первой эмблеме Scania присутствовала велосипедная звездочка.

 

   После успешного опыта с велосипедами, Скания приступила к производству подвижного состава для железной дороги, различные самодвижущие повозки и дрезины.

 

    В начале 20 века, Скания приступила к выпуску первых грузовиков, данное направление стало определяющим во всей дальнейшей истории  концерна.

 

    На протяжении всей своей истории Шведский концерн имел тесные отношения с Россией.

 

  Первый автомобиль в Россию был поставлен в 1910 году, он служил для замены ламп городского освещения в г. Санкт-Петербурге.

Официально же концерн Scania, был представлен в России лишь в 1993 году, тогда в начале 90-х годов поставками Шведской техники занимался «Союз внеш трасн» .

 

В 1998 году была организована компания ООО «Скания-Россия» (сегодня компания имеет новое название «Скания Русь») - официальный импортер продукции Scania Group  в России.  За этот период было организовало более 25 полноценных дилерских центров во многих крупных городах России. На сегодня Scania имеет пожалуй самую большую и оснащенную сервисную сеть в России среди импортных грузовиков.

 

   Сегодня дилерские центры Scania присутствуют в городах: Москва, Санкт-Петербург, Волжский, Череповец, Воронеж, Екатеринбург, Красноярск, Липецк, Набережные челны, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Ростов на дону, Саратов, Сыктывкар, Сургут, Тольятти, Тюмень, Челябинск, Ярославль.

 

   В г. Новосибирске Scania с 2003 года представляет компания  «Сибтракскан» www.sibscan.ru  

   Сегодня Scania входит в тройку лидеров среди мировых  производителей тяжелой грузовой техники. Scania выпускает широкую гамму грузовиков грузоподъемностью от 10 тонн. 

 

 

 

Скания производит: седельные тягачи, автосамосвалы, грузовые шасси, автобусы, судовые и промышленные двигатели.

 

 

 

Седельные тягачи Scania.

  Скания выпускает широкую гамму тягачей. Все модели Scania имеют специальное обозначение, к примеру: P340LA4X2HNA, при этом каждая буква имеет свое определенное значение:

 

P - серия (основные отличия по кабине, кроме P может быть еще G и R)

 

340 - мощность двигателя в л.с. (может быть от 230 до 620)

 

L- класс эксплуатации, в данном случае магистральный (может быть еще строительный С)

 

А- вид ТС, в данном случае тягач (B - грузовое шасси)

 

4Х2 - колесная формула, у Скании пожалуй самое большое разнообразие по колесным формулам. Первая цифра - это количество колес, вторая - количество ведущих колес. Т.е. в данном случае двухосный тягач, задний мост ведущий. Например, 6Х6 - три оси, полный привод

 

H - характер условий эксплуатации - тяжелый.

 

N - высота шасси (нормальная)

 

А - подвеска пневматическая (Z - рессорная).

 

 

 

   Седельные тягачи Scania представлены тремя сериями P, G, и R.

 

 

 

P -  самая «малая» серия. Автомобили данной серии оснащаются самыми маленькими кабинами (дневные, дневные просторные, спальные (с одним спальником)). Эти кабины низко расположены над двигателем и в связи с этим все они разделенные туннелем  выходящим в кабину. На Р серии как правило устанавливают самые маломощные двигатели и коробки передач с малым количеством передач (как привило это 9 ступеней).

 

  Как правило, P серию тягачей используют в случае если нужно максимально освободить место под надстройку или полуприцеп (например, под автовоз). Либо когда техника работает на коротком плече и не требуется большая и просторная кабина. Ну и конечно тягачи P серии это практически всегда бюджетный вариант,  и стоят они дешевле.

 

   Из P серии  вышла специальная серия Гриффин. Данная серия стартовала в 2002 году, и до сих пор пользуется огромной популярностью, особенно трехосный вариант. Обладатель звания «Лучший импортный грузовик года»

 

 

 

    Серия Гриффин, позиционируется как специально созданная для внутрироссийских перевозок. И действительно, Россия - один из самых крупных потребителей данной модели.

Автомобиль действительно получился очень конкурентно способным. Относительно небольшая стоимость. Небольшой расход топлива (не более 30 л/100 км).

 

    Неприхотливость и надежность конструкции. Рядный шестицилиндровый двигатель (моторесурс 2 000 000 км) . Ремонтируемая насос форсунка. Усиленная рама. Подогрев топлива . Межколесные блокировки. Автономный отопитель кабины.

 

    Все в этом автомобиле максимально упрощено, по сути это «трактор», да простят нас Шведские коллеги, но как показала практика, в наших условиях могут выжить только такие машины. Вообще Сканию в целом характеризуют две общих тенденции: максимальное упрощение конструкции и увеличение тяги не за счет увеличения мощности двигателя, а за счет увеличения передаточного числа редукторов и увеличения крутящего момента.

 

    В итоге автомобили (в отличии от конкурентов) при равных мощностях тянут больше, а расходы на эксплуатацию меньше.

 

 

 

Плюсы и минусы модели

 

 

 

+

 

Дешевый

 

Надежный

 

Экономичный

 

Прост в обслуживании

 

Ремонтнопригодный

 

Тяговитый

 

Надежный рядный двигатель

 

-

 

Небольшая кабина

 

Неудобный тоннель двигателя

 

Все же слабоватый  двигатель

 

Отсутствие кондиционера, стеклоподъемников и т.п.

 

Отдельно можно выделить уникальный трехосный тягач Scania Griffin (Cemel)

 

*

 

  Данный автомобиль действительно во многом уникален, и у других марок практически нет аналогов. По крайней мере, сходных по своим эксплуатационным характеристикам и соотношению цены.

 

   Данная модель выпускается с рядными шестицилиндровыми двигателями 340 и 380 л.с. и 9 ступенчатой коробкой. Кабина аналогична предыдущей моделе, как по размерам, так и по оснащению.

 

   На автомобиле установлена усиленная рама 9,5 мм. Подогревы топлива. Автономный отопитель кабины. Имеются все блокировки как межколесные, так и межосевые.

 

   Автомобиль полностью на рессорной подвеске благодаря этому нагрузка на седло у него 21 тонна и соответственно на данном тягаче можно перевозить более тяжелые грузы до 35-40 тонн. Огромной популярностью этот автомобиль пользуется у топливщиков и строителей.

 

    Машина очень надежная и неприхотливая. Однако из-за высоты седла 1300 мм, на данном автомобиле нельзя перевозить тентованные и изотермические полуприцепы (не проходят по высоте).

 

    Пожалуй, это самая продаваемая модель Scania на сегодняшний день.

  

 

G серия - это нечто среднее между P и R сериями. Данная серия стартовала в 2008 году, прототипом ей послужил автомобиль Скания Гриффин Спейс.

 

   В отличии от P серии, на автомобили G устанавливаются более высокие кабины. Они выше расположены над двигателем, за счет этого в кабине практически ровный пол. Кроме того кабина выше P серии и оборудуется двумя спальниками.

 

   Автомобили этой серии оснащаются более мощными двигателями (уже базовые, серийные автомобили можно приобрести с двигателем мощностью 380 л.с.)

 

    На автомобили устанавливается 14 ступенчатая коробка передач, что делает данный автомобиль более динамичным, а соответственно и более экономичным.

 

    Кроме того, более мощный двигатель и коробка передач позволяют возить большие грузы, например рефрижератор.

 

 

 

Пожалуй, данный автомобиль обладает всеми плюсами и минусами P серии, однако  ввиду большей мощности двигателя, и просторной кабине, смориться данный автомобиль конечно более выигрышно.

 

    Отличный выбор!

 


 

R серия - это вершина модельного ряда Scania. R серия представлена самыми большими и просторными кабинами.

Отдельно стоить выделить самые высокие кабины Higline и Topline

 Кроме просторных кабин, R серия оснащается самыми мощными двигателями (до 620 л.с), как правило V образными. Но возможны и рядные варианты до 500 л.с.

 

   Соответственно с мощными двигателями устанавливаются большие коробки передач, возможны варианты с полуавтоматическими и автоматическими коробками передач. Практически на всех автомобилях данной серии  установлен ретардер.  Кабины, как правило так же в максимальной комплектации с полным электропакетом, кондиционером и т.п.

 

 

 

    Вообще, благодаря модульной системе сборки на Scania возможно производство любого автомобиля.

 

   Можно выбрать любую колесную формулу: 4Х2, 6Х4, 6Х2,6Х6,8Х4,8Х8,6Х4/2,6Х4*2 и другие.

 

  Любой двигатель от 230 до 620 л.с.

 

   Можно установить различные коробки передач, начиная от 8 ступеней. Так же возможны автоматические коробки.

 

Можно выбрать тип подвески (рессорная/пневматическая).

 

Количество и расположение баков. Серию и оснащение кабины, и многое другое.

 

 

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

 

 

Развозные автомобили.

 

 

 

Кроме седельных тягачей, Scania выпускает разнообразные грузовые шасси. Здесь так же возможна модульная сборка и соответственно изготовление уникальных автомобилей под различные настройки.

 

   При этом надстройка возможна абсолютно любая от мебельной будки до миксера. Так же на базе Scania выпускается большое количество спец техники: пожарные машины, мусоровозы, эвакуаторы и др.

 

 

 

По аналогии с седельными тягачами на автомобили можно установить любую кабину (P, G  и R). Любой двигатель от 230 до 620 л.с. Любую коробку передач.

 

Габариты шасси (в частности длинна), так же может быть любой. Скания выпускает как одиночные шасси, так и тандемы.

 

    К сожалению, Шведский автоконцерн не занимается изготовлением малого класса автомобилей, и шасси возможны только грузоподъемностью от 10 тонн.

 

Автосамосвалы

 

Scania выпускает две серийных модели самосвалов, тех и четырехосные.

 

Так же возможен выпуск самосвалов по спец заказам в другой комплектации, в частности для угольной промышленности, часто заказывают автосамосвалы с увеличенным объемом кузова (до 32 кубов), а так же самосвальные автопоезда (автосамосвал + самосвальный прицеп).  Так же возможны полноприводные варианты с колесной формулой 6Х6.

 

 

 

Две же серийные версии самосвалов выпускаются с одинаковыми двигателями (рядные шестицилиндровые, мощность 380 л.с.). И с одинаковыми коробками передач (9 ступенчатая). Кабина так же одинаковая P серии, в дневном исполнении.

 

Различаются эти автомобили только колесной формулой, объемами кузовов и грузоподъемностью

 


 

 

 

 

P380CB6X4EHZ - 16 кубов, 21 тонна            P380CB8X4EHZ - 21 куб, 30 тонн


Все самосвалы, в серийном исполнении изготавливаются с задней разгрузкой.

 

 

 

     Автосамосвалы Scania, так же надежны и неприхотливы. Средний расход топлива 30 тонного самосвала 40-43 /100 км.

 

     Самосвалы работают во всех регионах России, от юга до крайнего севера. Как на магистралях, так и в карьерах (карьерные самосвалы, как правило, выпускаются на специальной  карьерной резине)

 

 Автобусы.

 

  Scania так же занимается производством автобусной техники. Кстати, только автобусы собираются в России, на единственном заводе в г Санкт-Петербург. Вся остальная техника Скания выпускаться в Европе и латинской Америке (Бразилия). Однако «некачественной» бразильской сборки опасаться не стоит, т.к. завод в Бразилии стоит уже более 50 лет и все производство отлично отлажено.

 

 

 

  Конечно, автобусы получили не столь большое распространение как другая техника Scania. Основная причина - их высокая цена.

 

 

 

Автобусы Scania выпускаются под общим брендом OMNI . Существует несколько модификаций от небольших городских автобусов, до комфортабельных туристических.

 

 

 

             Omni City

 

*

 

 

 

 

 

OmniCity - комфортабельный автобус Scania для городских перевозок со сверхнизким уровнем пола. Обеспечивает высокий комфорт, приятную поездку и легкий вход и выход.

 

 

 

Ровный пол без подиумов сидений, позволяет пассажирам беспрепятственно перемещаться даже по полному автобусу. Высота ступеньки на входе и выходе в автобус может быть понижена для удобства пассажиров за счет «приседания» автобуса (kneeling).

Отсутствие подиумов сидений на полу автобуса увеличивает пассажировместимость и позволяет предлагать большое разнообразие планировок салона.

 

Новые принципы снижения веса, высокого комфорта и безопасности объединены в уникальной концепции. Комфорт улучшен за счет применения продвинутой пневматической подвески, обеспечивающей плавное движение автобуса, в то время как автоматическая система обогрева и вентиляции создает приятный внутренний климат. OmniCity полностью соответствует европейским и российским стандартам безопасности. Тормозные механизмы всех колес дисковые с системой антиблокировки.

 

 

 

Автобус оборудован 9-литровым дизельным двигателем Scania. Возможна установка двигателя, работающего на этаноле в качестве моторного топлива.

 

OmniCity также выпускается в версии сочлененного автобуса длиной 18 метров

 

 

 

 

 

 

 

             Scania OmniLink

 

*

 

Автобус Scania OmniLink - Для экономически эффективных городских и пригородных перевозок.

 

Scania OmniLink - это прибыльное, двухцелевое решение для городских и пригородных перевозок. Оно позволяет операторам использовать одну и ту же модель автобуса, отличающегося большой пассажировместимостью, как на городских, так и на более протяженных пригородных маршрутах при условии низких первоначальных затрат и исключительно высокой эксплуатационной эффективности.

 

 

 

Сочетание низко опущенного пола в передней части автобуса с полом обычной высоты в задней части позволяет ускорить движение потока пассажиров в передней части автобуса и улучшить обзорность для пассажиров, сидящих сзади.

 

 

 

             Scania OmniLine

 

*

 

 

 

Для большей пассажировместимости и комфрта туристческого класса.

 

 

 

Scania OmniLine - это неутомиммая рабочая лошадка для мездугородних ссобщений, выполняющая свою работу безотказно, эффективно и экономично день за днем и год за годом.

 

Большая пассажировместимость и исключительный уровень комфорта - фирменные характеристики этого автобуса, сочетающиеся с такими обычными для Scania отличиями, как высокая продолжительность безотказной работы и низкие эксплуатационные затраты.

 

 

 

 

 

 

 

             Scania OmniExpress

 

*

 

 

 

Широкий выбор вариантов комплектации включает в себя такие опции, как багажные полки над пассажирскими местами, индивидуальное освещение, регулируемые спинки кресел, кондиционер, среднюю или заднюю дверь, туалет, буфет и т.д. Многообразие решений интерьера автобуса - в зависимости от требование заказчика.

 

Прекрасная видимость и отсутствие «невидимых» зон в нижней части салона автобуса  обеспечивается полностью прозрачной пассажирской дверью и дополнительными боковыми зеркалами. Видимость в передней части автобуса обусловлена эргономичной панелью приборов и низкорасположенными стеклоочистителями.

 

Использование материалов из нержавеющей стали уменьшает образование коррозии, а  особый дизайн кузова придает дополнительную жесткость для обеспечения безопасности пассажиров и водителя.

 

Широкий модельный ряд силовых установок с автоматической или механической трансмиссией.

Продольно расположенные пяти или шести цилиндровые двигатели Scania мощностью от 310 до 470 л.с. стандарта Евро 4.  Механизмы переключения передач Scania Comfort Shift (CS) или Scania Opticruise в сочетании с тормозом - замедлителем Scania Retarder для более мягкого и быстрого переключения, меньшего уровня шума и эффективного торможения.

 

Простой и легкий доступ к местам  обслуживания. Электронная система CAN обеспечивает большую функциональность с меньшим количеством соединений и компонентов, а система диагностики Scania Diagnos помогает быстро обнаружить и устранить неполадки электронных систем автобуса.

 

Длина автобуса. Предлагаются двух и трехосные варианты автобусов длиной от 12 до 15 метров, которые могут иметь два варианта высоты - 3.40 или 3.60 м. Все автобусы соответствуют  Европейской директиве ЕС2001/85, включая хорошо известные требования к опрокидыванию R66.

 

 

 

 

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

 

 

Мало кто знает, но кроме автомобилей Scania занимается производством судовых и промышленных двигателей.

 

 

 

*

 

Промышленные двигатели часто работают в очень тяжелых условиях. Двигатель должен надежно запускаться. Экономно расходовать топливо и моторное масло. И более того, промышленный двигатель должен надежно работать в режиме высокой мощности и крутящего момента в течение длительного срока службы

 

Все промышленные двигатели Scania разработаны для того, чтобы отвечать таким строгим требованиям. Это объясняет, почему двигатели Scania применяются на лучших в мире строительных машинах, насосных и электро-генераторных установках, вилочных погрузчиках и машинах для подготовки горнолыжных трасс, дорожно-строительном машинах и многих других видах оборудования. Работы, производимые этим оборудованием разнообразны, при этом различные операции часто выполняются одновременно. Это предъявляет особые требования к двигателям в части мощности и крутящего момента, поэтому двигатели часто должны быть специально доработаны и адаптированы для использования в определенных целях.