Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 23.11.2017, 15:56

http://eurofura.org/
Меню сайта
Форма входа
...
Рейтинг@Mail.ru
...
Rambler's Top100
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Самые опасные дороги мира


Самые опасные дороги мира: держись, шофер!

Как известно, в России всего две беды. Но это отнюдь не только наша национальная проблема.

Согласно данным исследования, проведенного недавно в Париже Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), больше всего людей ежегодно гибнет на дорогах России, Словакии и Польши. США на почетном восьмом месте. Вся десятка выглядит следующим образом:

1. Россия

2. Словакия

3. Польша

4. Турция

5. Венгрия

6. Корея

7. Греция

8. США

9. Чехия

10. Бельгия

Существует и еще один важный рейтинг – самых опасных дорого мира. И они находятся отнюдь не в вышеперечисленных странах, а в местах куда более экзотичных.

Десятка самых опасных дорог в мире

1. Дорога Yungas, Боливия

Туземцы называют ее дорогой смерти. Грунтовая дорога, с которой так легко сорваться, тянется на 40 миль по горной местности, ее окружают утесы высотой 3 000 футов. Каждый год на ней погибает больше 100 человек

2. BR-116, Бразилия

Местные жители снова не оригинальны. Отрезок дороги от Куратиба до Сан Пауло зовут здесь Шоссе Смерти. Оно расположено вдоль опасных отвесных скал, и простирается сквозь проделанные в камне туннели.

3. Сычуанский Хайвэй Тибета, Китай

Опять высокогорная дорога. Только к кменным туннелям и острым утесам здесь добавились оползни и лавины из камня, сметающие все на своем пути.

4. Панамэрикан Хайвэй, Коста Рика

Эта дорога входит в Книгу рекордов Гиннеса. Правда, не как самая опасная, а как самая длинная. Ее длина – почти 30,000 миль. Участок, приходящийсмя на Коста-Рику, считается самым опасным. Это место называется, как бы вы думали… Холм Смерти. Это участок узких крутых утесов, где часто происходят наводнения и оползни.

5. Прибрежные Дороги, Хорватия

Эта мирная страна славится своими великолепными курортами. Опасные дороги на прибрежных серпантинах разрекламированы не так сильно.

6. Вулкан Котопахи, Эквадор

Трасса одноименного вулкана - это 25 миль грязной грунтовой дороги, на которой полно опасностей и головокружительных поворотов. Дорога вся в ухабах, частенько на ней случаются и оползни, сходят селевые потоки. К тому же на Эквадоре предпочитают ездить на старых, «убитых» легковушках, что тоже не прибавляет оптимизма.

7.Luxor-al-Hurghada Road, Egypt

Эта дорога между Луксором и Хургадой известна тем, что водители практически никогда не включают на ней фары ночью. И хотя это опасно, включать их еще опаснее – на вас скорее всего нападут. Так, в 1997 году от рук террористов на этой дороге погибло 62 германских туриста.

8. Трасса A44, Великобритания

Трасса A44 – это узкая двухполосная дорога, на которой за последние годы произошло  множество несчастных случаев 25% всех ДТП на этой трассе - столкновения «лоб в лоб».

9.Patiopoulo-Perdikaki Road, Греция

Османская Империя оккупировала Грецию в течение 400 лет. Но они никогда не могли добраться до горного района в центральной части страны - Агафа. Просто потому, что дороги были очень уж неприступны. С тех пор ничего в этих краях не изменилось.

10.Grand Trunk Road, Индия-Афганистан

Эта дорога была построена в 16 веке, и соединяет главные города Индии с городами Пакистана и Афганистана. Дрога всегда заполнена телегами, вьючными животными, велосипедистами и пешеходами.