Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 23.11.2017, 15:58

http://eurofura.org/
Меню сайта
Форма входа
...
Рейтинг@Mail.ru
...
Rambler's Top100
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Mercedes


История немецкой компании "Даймлер-Моторен-Гезельшафт"начинается в 1900 году.    Кроме автомобилей компания занималась производством авиционных и судовых двигателей, в следствии чего эмблему марки украсил трехлучевая звезда, которая олицетворяла три покоренных стихии. В 1926 году компании "Daimler" и "Benz" объединились, и звезда была вписана в кольцо с лавровым венком. 

    28 июня 1926 г. произошло слияние двух старейших германских автомобильных фирм - Акционерного моторного общества Даймлера - Даймлер Моторен-Гезелльшафт (Daimler-Motoren-Gesellschaft) из Штутгарта и Бенц и Компания (Benz und Cie.) из Мангейма. В результате получился известный во всем мире концерн Даймлер-Бенц АГ (Daimler-Benz AG), выпускающий всем хорошо знакомые автомобили марки Мерседес-Бенц. Сразу же после объединения грузовики изготовляли только на бывшем предприятии Бенца в Гаггенау, а заводы Даймлера в Мангейме и Мариенфельде временно не использовались.

    Мерседес-Бенц L5, 1927 г. После объединения от прежних программ обоих заводов практически ничего не осталось. Устаревшую линейку DC/DR фирмы Даймлер ликвидировали, а единственной уцелевшей моделью Бенца остался 5-тонный грузовик Мерседес-Бенц L5 (бывший Бенц 5CN) с 70-сильным мотором. Уже в 1926 г. была заложена новая гамма. Поначалу она состояла из  двух моделей L1 и 12 грузоподъемностью 1,0 и 2,5 т с бензиновыми двигателями в 50-55 л.с., 3-ступенчатой коробкой, карданным приводом и пневматическими шинами. В 1927 г. появился 5-тонный 3-осный грузовик Мерседес N5 (6x4) с 6-цилиндровым 100-сильным мотором, тормозами на всех колесах и компрессором для подкачки шин, Мерседес-Бенц NJ5, 1928 г.а также низкорамное полукапотное шасси NJ5 для мусоровозов и пожарных машин. В этом же году была введена индексация моделей. Бортовые грузовики получили индекс L с цифровым указателем их грузоподъемности в тоннах, самосвалы — К, полноприводные варианты - А, автобусы - О, а более поздние бескапотные исполнения и седельные тягачи имели индексы Р и S. С 1929 г.единственную цифру в маркировке заменили на четырехзначное число. Теперь гамма состояла из семи базовых моделей от L1000 до L5000 грузоподъемностью от 750 кг до 5 т, оснащенных б-цилиндровыми карбюраторными моторами мощностью 48-110 л.с.

 

    В сентябре 1975 года на ИАА во Франкфурте-на-Майне линейка грузовиков "Мерседес-Бенц" дополняется "новым поколением" средних грузовиков полной массой 10, 12 и 14 тонн. Также представлен седельный тягач "Мерседес-Бенц" модели 2032S (6x2-4) с двумя управляемыми передними осями и планетарным приводом заднего моста, продолжая, таким образом, традиции известного LPS333 50-ых годов. На всех автомобилях была установлена пневмоподвеска.

    В конце XX века компания Мерседес-Бенц оставалась крупнейшим в мире изготовителем грузовых автомобилей. Ей принадлежит 14 заводов в Германии и 25 предприятий за границей. Объем ежегодного производства превышает 420 тыс. автомобилей

 

   В России концерн представлен достаточно давно. Однако, безусловно «легковые» дилерские центры получили гораздо большее распространение. Тем неимение грузовой Мерседес представлен практически во всех крупных городах. Наш город не стал исключением, однако полноценного дилерского центра по грузовым Мерседесам по прежнему нет.

 

   Модельный ряд.

 

      Мерседес выпускает линейку седельных тягачей и грузовое шасси.

 

MERCEDES-BENZ  ACTROS

   Вершина модельного ряда грузового Мерседеса.

    От конкурентов отличается достаточно просторной кабиной, с дизайном наиболее приближенном в легковому варианту.

 

   Модель выпускается с 1996 года. Гамма Actros 1832 до Actros 4158 включает в себя бортовые грузовики, седельные тягачи, а также самосвалы, к которым поставляются 6 различных кабин и 12 различных по длинне колесных баз. Двигатели представляют собой более мощные модификации V-образного двигателя 500-й серии, которые отличаются высокой экономией топлива.

Обладатель звания «Грузовик 2009 года»

 

 

MERCEDES-BENZ  AXOR

   Младший брат Актроса.

 

      Основное предназначение автомобиля – работа на местных перевозках, на небольшом плече. От своего старшого брата унаследовал комфортабельную кабину, хоть и меньшего размера. И экономичный двигатель. При этом автомобиль получился гораздот легче, а соответсвенно и с отличной грузоподъемностью для своего класса.

   Наряду с двухосными седельными тягачами, входящими в модельную линейку Axor ранее, к семейству прибавились тяжелые автомобили без прицепа: двухосные полной массой 18 т и трехосные полной массой 26 т. На российском рынке автомобиль рассматривается как бюджетная версия старшего брата - Actros.

 

MERCEDES-BENZ  ATEGO

 

   Автомобиль предназначенный для развозной работы по городу.

    В новом модельном ряду Atego все легковые и средние грузовики полной массой от 6,5 до 15 т имеют двухосную конструкцию.

  Как и все Мерседесы, имеет весьма комфортабельную для своего класса спальную кабину.

   На автомобиль устанавливаются 4-х и 6 цилиндровые двигатели, надежные и экономичные.

 

При этом очень компактный автомобиль.