Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 23.11.2017, 15:53

http://eurofura.org/
Меню сайта
Форма входа
...
Рейтинг@Mail.ru
...
Rambler's Top100
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

MAN


Годом основания компании MAN считается 1840 г., когда Людвигу Зандеру было разрешено основать в городе Аугсбурге фабрику по производству машин. К концу 19-го века предприятие поменяло своего хозяина и было преобразовано в «Объединённую машинную фабрику и машиностроительное общество Нюрнберг АГ», а затем и в «Машинную фабрику Аугсбург Нюрнберг АГ», откуда и идет аббревиатура M.A.N. В 1915 г., когда руководство фирмой взял на себя уже Антон фон Риппель, компания начала выпуск большегрузных грузовиков. В период с 1915 по 1923 гг. MAN наладил выпуск комплектных автомобилей, автомобилей для уборки мусора, а также автомобилей с дизельным двигателем с прямым впрыском топлива, начал поставки первых автобусов. Последующие тридцать лет компания расширяет и обновляет модельный ряд производимой техники: грузовики с дизельным двигателем, грузовики большой тоннажности, низкопольные автобусы, седельные тягачи, а также ведет разработку моделей троллейбусов. В послевоенное время MAN восстанавливает свои производства и начинает выпуск полноприводных грузовиков. В 1955 г. на территории компании БМВ основывается автомобильный завод MAN в Мюнхене, а в 1967 г. начинает сотрудничество с французской компанией Савио. В 1970 г. MAN основывает предприятие «Унтернеменсберайх Нутцфарцойге (UBN)» и начинает сотрудничество с Даймлер-Бенц, а через семь лет работает уже вместе с компанией Фольксваген. В 1981 г. была закончена реорганизация структуры М.А.Н. Нутцфарцойге, и уже через два года начался выпуск машин средней тоннажности. До конца 20-го столетия MAN открыл еще несколько заводов, наладил партнерство с австрийской компанией Штайр Нутцфарцойге АГ, выпустил новые модели автобусов и начал внедрение нового поколения тяжелых грузовиков.

 

   В России марка MAN представлена достаточно широко.

   Дилерские сервисные центры охватывают такие города как: Москва, Воронеж, Курск, Смоленск, Санкт-Петербург, Калининград, Аксай, Энгельс, Краснодар, Волгоград, Пермь, Самара, Ижевск, Нижний Новгород, Казань, Уфа, Тольятти, Челябинск, Тюмень, Екатеринбург, Новосибирск.

 

Модельный ряд

MAN, как и его ближайшие конкуренты Volvo и Scania, выпускает широкую гамму седельных тягачей, грузовое шасси, автосамосвалы и автобусы .

 

TGX

TGX – это вершина модельного ряда МАН, автомобили этой серии оснащаются самыми мощными агрегатами и самыми просторными кабинами. Автомобили этой серии удостаивались звания «Лучший импортный грузовик года».  Недавней новинкой стал седельный тягач EcoLion, специально предназначенный для длительных перевозок.

 

Программа Trucknology Generation TG-A предоставляет возможность комплектации кабины в пяти разных вариантах, что позволяет подобрать оптимальный вариант. Самая большая кабина – XXL, причем как заявляет МАН это самая большая кабина в Европе. Соответственно данная кабина не только самая большая, но и самая оснащенная во всей линейке. Эта кабина идеальна для применения в международных перевозках. Кабина XL, абсолютно такая же по ширине что и XXL (2.440 мм), однако она меньше по высоте и в ней установлен один спальник. Ряд кабин шириной 2.240 мм представлен высокой кабиной LX. Кабина L предназначена для транспортировки легких грузов на дальние расстояния, перевозки древесины, строительных материалов, сыпучих материалов и нефтепродуктов, а также для рефрижераторных перевозок. В перевозках на близкие расстояния, в области строительства и коммунального хозяйства масштабы дополняет кабина М, это самая маленькая кабина в дневном исполнении (без спальника).

 На серию TGA устанавливаться рядные шестицилиндровые двигатели мощностью от 310 до 460 л.с. Данные двигатели соответствуют стандарту Евро-3. Для достижения высоких требований по выбросам вредных веществ по Euro 3 турбодизели имеют систему внешней рециркуляции выхлопных газов с их охлаждением, чтобы снизить содержание кислорода во впускном воздухе. В результате содержание окислов азота в выхлопных газах заметно снижается. Так как не происходит дополнительного загрязнения масла, то сервисные интервалы неизменно составляют до 80000 километров.

Линейка двигателей: 228 кВт (310 л.с.) и 265 кВт (360 л.с), 301 кВт (410 л.с.) и 338 кВт (460 л.с). так же дизели высшего класса с системой впрыска Common-Rail мощностью 353 кВт (480 л.с.) и 390кВт (530 л.с.) и - самый лучший двигатель: V10 мощностью 485 кВт (660 л.с). Все двигатели TG-A оснащены четырьмя клапанами на цилиндр и внешней системой рециркуляции охлажденных отработанных газов. Для дальнейшего улучшения качества выбрасываемых в окружающую среду отработанных газов в глушителе может быть установлен катализатор окисления. Также в распоряжении имеются двигатели малого конструктивного ряда -206 кВт (280 л.с.) и 240 кВт (326 л.с).

 

На всех двигателях устанавливаемых на серию TGA иметься моторный тормоз замедлитель (EVB). Еще больше возможностей предоставляет единственный в своем роде тормоз EVBec, регулирующий при каждом обороте точно в зоне смены температуры и использующий за счет этого полный потенциал мощности без риска перегрузки. Эффект - значительно более высокая сила торможения.

Установленный в системе водообмена первичный тормоз - замедлитель в комбинации с системой EVBec - дает убедительные аргументы в свою пользу высокой силой торможения на низких скоростях (и высоких оборотах). Он обладает малым собственным весом и демонстрирует такие экономические преимущества, как увеличение скорости перевозок и обеспечение щадящих условий для рабочей тормозной системы при эксплуатации.

    В отличии от Scania все автомобили MAN оборудованы сложной системой эелктронного управления (MAN Tronic) и бортовыми компьютерами (FFR,ZBR).

   Так же в отличии от Scania, на манн устанавливаются коробки передач 12 и 16 ступенчатые.

TGA выпускаются с колесными формулами 4Х2 и 6Х4, с различными кабинами (L, LX,XLX)

 TGM

 

*TGM – это развозные автомобили грузоподъемностью 18 тонн.

 

Грузовые шасси, как и у конкурентов имеют большое разнообразие, можно выбрать восемь колесных баз  от 3.575 до 6.175 мм для кузовов длиной от 3,9 до 8,1 метров.

  Любую из трех кабин : C, L и LX

А так же двигатели от 240 дл 326 л.с. (все рядные шестерки).

.

Областями применения грузовика MAN серии TGM являются перевозки на близкие расстояния и развозка товаров, перевозка легких грузов на дальние расстояния, строительные площадки и коммунальное хозяйство.

TGL


Основное предназначение  грузовиков TGL - машины для перевозоки легких и средних грузов.

Три кабины C, L и LX предлагают самое большое внутреннее пространство в своем классе, обладая двумя вариантами длины и тремя – конструктивной высоты. В них достаточно места за счет размеров и продуманной концепции экономии пространства.

 

LE/ME 2000

*

Тягачи MAN серий LE и ME – универсальное грузовое шасси.

Грузовик LE 2000 берет на себя все что угодно: перевозки на дальние расстояния, доставки грузов по городу, вывоз мусора, региональные перевозки грузов конечным потребителям, муниципальное использование и многое другое. На грузовиках MAN серии LE 2000 установлен экологически чистый двигатель Euro 3.

Кроме того грузовик элементарен в управлении. LE 2000 комплектуеться 4-мя различными кабинами для решения любых задач.

Версия соло LE 2000 – для грузов от 7,5-12 тонн.

Средние конструктивные ряды MAN включают в себя модели LE 2000 с допустимой общей массой от 14,0 – 26,0 тон.

Позже этот ряд был пополнен моделями грузовиков MAN серии ME 2000, заработавшими себе исключительную репутацию среди 14,0 – 20,0-тонных грузовиков.

Рамы шасси грузовиков LE 2000 обеспечивают максимальную простоту процесса установки на них кузовов и высокую устойчивость при любой загрузке. К их преимуществам следует отнести и многочисленные варианты колесной базы, а также великолепные характеристики по полезной нагрузке. Так, например, полезная нагрузка грузовика - 12-тонника с усовершенствованными весовыми характеристиками на 300 кг больше, чем у сравнимых грузовиков-конкурентов.

Кабина с двумя рядами сидений, к примеру, может комбинироваться с опрокидывающимися платформами длиной до 3800 мм