Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 23.11.2017, 15:55

http://eurofura.org/
Меню сайта
Форма входа
...
Рейтинг@Mail.ru
...
Rambler's Top100
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Из чего же, из чего же , сделаны эти колеса...


Колесо, это безусловно один из важнейших элементов конструкции любого автомобиля. Все знают, что колеса круглые и сделаны из резины, однако давайте попробуем вникнуть из чего же все таки состоят это колеса, чем они, колеса друг от друга отличаются и как выбрать именно то, что вам нужно.

 

Большинство автомобильных шин состоит из резино-кордной оболочки - покрышки, воздухонепроницаемой замкнутой камеры и ободной ленты. В рабочем состоянии камера наполнена воздухом под давлением. Встречаются и бескамерные варианты, когда на внутренней поверхности покрышки наноситься специальный герметизирующий слой, который заменяет собой камеру.

Условно колесо можно разделить на несколько зон:

Корона протектора – часть колеса которая непосредственно соприкасается с дорожным покрытием.

Плечевая зона – это переходная зона от короны до боковины колеса, данный участок подвергается наибольшей деформации и нагрузкам при движении.

Боковина – это собственно боковая часть колеса, она должна быть достаточно прочной и эластичной и при этом более тонкой по сравнению с другими участками колеса.

Зона борта – это часть колеса которая непосредственно надевается на обод. В нутрии борта есть металлический сердечник вокруг которого обернута металлическая проволока – корд. У борта различают носок и пятку, именно по этим элементам можно определить камерное или безкамерное колесо.

Внутренний слой – либо защищает камеру либо делает колесо герметичным.

 

Основные элементы конструкции шин

1.     Бортовое кольцо.

2.     Слой (слои) корда каркаса, на эту часть колеса ложаться основные нагрузки. Слой (слои) корда соединенные между собой резиновыми прослойками "сквиджами” вместе с бортовыми кольцами образуют каркас шины.

3.     Отворот корда.

4.     Чефер Тканевый или стальной слой закрывает и защищает отворот корда, предназначен для устранения износа и трения между бортом и ободом диска.

5.     Плечевой подпротектор Это слой специальной резины треугольного профиля расположенный в плечевой зоне шины, который выравнивает закругленную форму слоя корда каркаса, делая зону протектора более плоской. Подпротектор поглощает все усилия, концентрирующиеся на кромках брекера.

6.     Брекерный пакет (пояс жесткости) представляет из себя несколько слоев стального корда которые расположены между каркасом и протектором шины, опоясывающие последний по всей окружности. Смежные слои корда в брекере расположены под перекрещивающимся углом друг к другу.

7.     Протектор это внешнее покрытие шины из профилированной резины, непосредственно находящиеся в контакте с поверхностью дороги.

 

8.     Подпротекторный слой - пограничный слой резины протектора между протектором шины и защитным слоем пакете брекера. Этот слой обеспечивает защиту шины и ее аммортизирующие свойства.

 

 

Обозначения применяемые на грузовой шине.

 

1.     Норма стойкости — грузоподъемность шины, TUBELESS — безкамерная

2.     152/147M — индексы односкатной/двускатной шин и символ скорости при давлении 115 PSI

3.     DOT — номер (согласно стандартам США)

4.     Место для маркировки шин прожигом

5.     REGROOVABLE — возможна нарезка канавок протектора

6.     Грузоподъемность шины по стандарту FMVSS 119 (США)

7.     SAFETY WARNINGS: Предупреждения по технике безопасности при эксплуатации и монтаже шины

Пример обозначения шин


1.     Ширина профиля в дюймах

2.     Ширина профиля в мм

3.     Отношение высоты профиля шины к его ширине (%)

4.     R - радиальная конструкция

5.     Посадочный диаметр ( диаметр обода ) в дюймах

Типоразмеры шин

Типоразмер радиальной шины включает значения ширины профиля шины (в мм) и ее посадочный диаметр (в дюймах). Иногда после ширины профиля через «cлэш» (косую черту) указывают отношение высоты профиля шины к его ширине (в процентах). Типоразмер диагональных шин включает дюймовые обозначения ее ширины профиля и посадочного диаметра.

Радиальную конструкцию шины обозначают значком-литерой «R» в ее типоразмере.

Пример: 
Радиальные шины: 
10.00R20, 11R22.5, 315/80R22.5, 295/75R22.5, 275/70R22.5, 385/65R22.5.
Диагональные шины: 10.00-20, 11-22.5.