Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 23.11.2017, 15:57

http://eurofura.org/
Меню сайта
Форма входа
...
Рейтинг@Mail.ru
...
Rambler's Top100
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Freightliner


История Freightliner берет свое начало с 1929 года, когда молодой водитель Джеймс Лилэнд из Портленда, зарегистрировал свою собственную транспортную компанию под названием Consolidated Freight Lines.

 

Джеймс занимается переделкой грузовиков, их усовершенствованием. Именно Джеймс первым придумывает оснастить пол фургона гофрированным алюминиевым полом с воздуховодами. Таким образом, достигаются сразу четыре цели: дольше сохраняется холод, обеспечивается циркуляция воздуха, вентиляция и более легкое размещение груза. Идея применения облегченных материалов приживается и скоро компания Consolidated самостоятельно приступает к строительству собственных тягачей и каркасов для трейлеров. Опять нужно отметить, что именно Так же талантливый конструктор был первым кто предложил строить безкапотные грузовики. Такая компоновка позволяло освободить максимальное пространство для груза, что конечно не могло быть невостребованным.

 

В 1940 году компании дают новое название Consolidated Freightways и в кооперации с еще пятью компаниями - перевозчиками образует корпорацию Freightways Manufacturing Company Inc. целью производства тягачей для собственных нужд. Freightways открывает завод в Солт Лэйк Сити, штат Юта и начинает производить тягачи COE.

 

Название FREIGHTLINER впервые появляется в качестве торговой марки на верхней части алюминиевых радиаторов в 1940году. Лейбл в форме плечиков для одежды с выпуклой надписью Freight-Liner. В 1941 компания становится FREIGHTLINER, а годом позже - Freightliner Corporation. 

 

В 1944 году производство переноситься в Портленд, где в те времена располагался головной офис компании Consolidated Freightways.

 

 

До 1948 года все производимые автомобили использовались для собственных нужд, однако в этом году компания продала свой первый автомобиль.  Уже через два года компания продает более сотни автомобилей в год.

А уже в 1951 году, благодаря дилерской сети эта цифра достигает тысячи автомобилей в год

В 1950 году компания производит первый автомобиль со спальным отсеком. Так же впервые на автомобиль был установлен тахометр и устройство подсыпающее песок под колеса для езды по скользкой дороге.


 В 1976 году FREIGHTLINER открывает новый завод в Северной Каролине по производству основных узлов и компонентов. В последствии, на Восточном побережье откроется еще несколько производств, что сделает компанию уже транснациональным концерном.

В 1981 году Daimler-Benz выкупает подразделение FREIGHTLINER у Consolidated Freightways. Что позволило заводу, за счет немецких ресурсов значительно расширить производство.

 В 1992 году FREIGHTLINER занимает первую позицию на рынке США в продажах тягачей 8-го, самого тяжелого класса, а в 1995 FREIGHTLINER выкупает первую не - американскую автомобильную компанию American LaFrance. В этом же году компания дополнительно выкупает крупный пакет акций завода, производящего по специальному заказу рамы и подвеску и таким образом образовывается Freightliner Custom Chassis Corporation в Южной Каролине.

На протяжении 10 последних лет FREIGHTLINER сохраняет позицию 1 в производстве тягачей 8 класса

В 1997 у Ford выкупается целое подразделение, выпускающее средне-магистральные тягачи и переименовывается в марку Sterling. Целиком приобретается производитель автобусов Thomas Built Buses в 1998 и в 2000 известный производитель тягачей Western Star.

 

На сегодняшний день FREIGHTLINER является самым крупным производителем техники для коммерческих перевозок в Северной Америке. Объем продаж в 2000 году превысил 151.000 единиц в 30 странах мира

Модельный ряд.

 

Freightliner Columbia

Самая последняя и современная разработка компании.

 

На данный автомобиль устанавливается восемь вариантов кабин (в том числе и дневная кабина).

Freightliner, Coronado

  

Detroit Diesel series 60 мощностью 515 л.с. устанавливается по стандарту

Двигатель Caterpillar C15 доступен в вариантах от 435 до 625 л.с.

 

   Среди Фредланеров, это самый роскошный автомобиль. Все кабины выполнены в максимальной комплектации и отделаны самыми дорогими материалами. На автомобиль устанавливаются четыре варианта спальных кабин и одна дневная.

 Freightliner Argosy

  В отличии от своих капотных собратьев, автомобиль имеет отличную маневренность и небольшой угол поворота.

 Так же безусловный плюс безкопотной компоновки это хороший доступ к двигателю автомобиля.

 

 

Кабина данного автомобиля на 80 %  состоит из сплава сходных по своим с свойствам с алюминием.


   На сегодняшний день это самая передовая и технологичная разработка Freightliner.

При постройки кабины были использованы новейшие технологии позволившие максимально улучшить безопасность и эргономику. Кроме того, это и самая комфортабельная кабина с отличной вибро и звукоизоляцией.

Исключительность Freightliner Century Class S/T в том, что он стал первым северо-американским грузовиком класса 8, чья кабина соответствует или превышает строгие шведские и европейские требования краш-тестов ECE R-29.

 

   В автомобиле применены такие передовые технологии как: Roll Stability Advisor (система курсовой устойчивости, не дает автомобилю уйти в занос), Lane Guidance System (система с двумя видеокамерами и компьютера которая предупреждает водителя если он слишком близко приблизился к встречной полосе или обочине и не дает ему уснуть за рулем).

Новый дизельный двигатель Detroit Diesel Series 60 EGR устанавливается по стандарту. Его мощность увеличена до 515 л.с.

Freightliner SmartShift управляет автоматизированной трансмиссией, уменьшая усилие и напряжение и продлевая ресурс этих компонентов.

 

    В кабине автомобиле устанавливается преобразователь напряжения (бытовое напряжение в США – 120 вольт), что позволяет водителю пользоваться бытовыми электроприборами.

  На автомобиль устанавливается восемь вариантов кабин (в то числе и дневная кабина).

 

 Freightliner Classic

   Данная модель это сочетание классического облика американского автомобиля и передовые технологии.

 

На автомобиль устанавливается шесть вариантов кабин (в том числе дневная кабина).